Кошка и тропа

Дима Любимов
бежала кошка по тропе
клубились облака
она смотрела на конец
небесного клубка
у магазина курит дед
земное все постиг
уснул печальный армянин
прождав его в такси
драконы-горы разлеглись
спят непробудным сном
какой-то мальчик дурачок
хватает дождик ртом
гром растревожил всех собак
уснувших у витрин
от лая, ветра и дождя
проснулся армянин
отметил дождь, отметил, что
все также дед стоит
а дед курил и все смотрел
как кошка вдаль бежит