Пень

Дима Любимов
я тобою не был создан

я тобой усыновлен
в прошлой жизни
я был грустным
одиноким пнем
где граница
между чувством
и чужим умом
в прошлой жизни
я был Димой
и такой сейчас
просто мне необходимо
быть одним из вас
просто все так называют
зеркала не врут
так что, может, в самом деле
так меня зовут
разбираю по составу
слово "ес-те-ств-о"
я с горами и лесами
чувствую родство
небо руки распахнуло
чтоб меня обнять
крепко держит мое тело
душу не отнять
и присев в траву сырую
я забудусь сном
рядом с тихим и усталым
одиноким пнем.