Юг

Дима Любимов
украдкой
мне сладко
                юг шепчет на ухо
о том,
             что он съест
                в сухомятку
                меня
прилипший ко стенам
                разваренный ленью
он мне говорит,
что я стану
лишь съёженной
                тенью
                себя