Еще не пожелтели все березы

Стивен Будилов
Еще не пожелтели все березы,
Слегка пестреет охра на листве,
А по ночам стучатся в дверь морозы
Как буд-то оказавшись в октябре

Уже не греет солнце в ясный полдень,
Да поспешая сыпется листва
И устилая землю в хороводе
Их принимает жухлая трава!

Опять остыли груды чернозема
Берет черед прохладная пора
Вот за окном пейзаж опять знакомый
И дождь струится словно из ведра!