О тебе

Има Жиниз
Лелеять осени хрустальную тоску,
Звенящую холодными дождями -
-Я не люблю, И эту полумертвую листву,
Вцепившуюся в ветки узелками.

И снега белокрылые, шальные хлопья,
Что у окна затеяли смотрины-
Мне досаждают только.
И не по сердцу зимние картины.
 
И летний пепел, оседающий в реке,
Мерцанием давно остывших звёзд -
Я не замечу. И в моей тоске
Не обвиню ни пресных ливней, ни бродячих гроз.

Я жду весну , с её ребячеством  и негой -
С открытой дверью  и с протянутой рукою.
Под шелест, проходящей жизни, беглый,
Я жду тебя, не веря ни во что другое;.