Пройдусь по памяти

Геннадий Соколов 2
ПРОЙДУСЬ ПО ПАМЯТИ






А я пройдусь по памяти своей,
Вернув фрагменты, где была со мною -
Моя Бабуля, ангел моих дней,
Я от тебя печаль свою не скрою.


А я пройдусь по нашим светлым дням,
Где мы с тобой на даче были вместе.
Где пели песни чудо вечерам
И наша жизнь всегда была чудесной.


Сегодня ты родная далеко
И небосвод мне пишет твое имя.
Но очень близко все твое добро,
Я не забуду, как меня любила.


Я не забуду наши все стихи,
Что мы смеясь, так трепетно читали.
Когда смотрел, любя в глаза твои,
Не зная боли и немой печали.


Прости меня Бабуля за часы,
Где я испытывал твое терпение.
Где не берег покой твоей души,
Когда был молод и в себе потерян.


Я так скучаю, слышишь, по тебе,
Перед собой твой образ представляя.
Ты будешь жить любимая во мне,
Хотя душа твоя коснулась рая.


И я ни раз пройдусь по нашим дням,
И обниму тебя в воспоминаниях.
Отдав почтение твоим словам,
Что посвятила мне ты на прощание.







Соколов Г.И.