Рубаи - 2

Динислам Дадаев
То мир у ног моих, то я в изножье мира,
Не знаю, что ищу, какого жду кумира,
Когда в душе темно и пусто в голове,
О чем споёт тобой ласкаемая лира?
***
В любви нет хищников, мы все её добыча,
Влюблённый не издаст воинственного клича,
Меджнун с ума сойдет, Фархад напишет песню,
Будь осторожен, знай тигриц обычай.
***
В плену любви полмира побывало,
Вторая половина чувства не познала,
Бесценный дар любви от ада не спасает,
Где спрятаться, чтоб не околдовало?
***
За сорок дней пути оазис попадётся,
За сорок лет и зим стук сердца раздаётся,
Любимой взгляд и голос трепетно поманит,
Не торопись стучать в закрытое оконце.
***
Меня не утешай, душа моя разбита,
Поцеловать бы мне прелестные ланиты,
Любимая меня прогнала ночью прошлой,
Мне сердце не разбить из чистого гранита.