Старость

Александра Коржова Юрчёнок
Почему мы мало
Уважаем старость?
Постарела мама,
Что же ей осталось?
Время наступило,
Разлетелись детки
В разные сторонки,
Словно птахи с ветки
Не найти покоя,
Хоть бы кто ответил
На письмо простое
В тоненьком конверте.
"Раньше-то без мамки
Шагу не ступали,
А повыростали -
Не нужны мы стали"-
Сетует старушка,
Да глаза отводит
Набекрень избушка,
К ним никто не ходит.
И отец задумчив,
Он бы все отдал,
Чтоб к груди горячей
Сын его прижал,
Чтобы дочка снова
"папкой" назвала
И тоска в глазах его
Серая зола...

В круговерти жизни,
В завихреньях судеб,
Вспомните о близких,
Дорогих вам людях,
Весточку пришлите,
Загляните в гости
И сердца избавьте
От ненужной злости.
Подступают слезы
К горлу горьким комом
Преклоню колени...
Перед отчим домом.

2008 г.