О флюидах строф и не только...

Владимир Кусков
                Мне для чего такая роскошь фраз?
                Поверить каждой я никак не смею.
                Читаю вновь... Читаю много раз,-
                И перед каждой я винюсь, робею.
                -------------------------------
                -------------------------------
                Они все мне! Не верится, что мне:
                Я разве заслужила это чары?
                *********************************
                http://stihi.ru/2021/09/17/3190
                "Мне для чего такая роскошь фраз?"
                - Верона Шумилова

             Дружеский шарж. С искренним уважением к автору.

          * * *

Вопроса горб являл себя не раз,
Твердя одно: - "Скажи, оно те надо:
- Вся эта кучерявость, роскошь фраз,
Флюиды строф, их рифмоанфилада?

Мне хлёстко бы ответить, прямо в лоб:
- "Они все мне, лишь мне, да как ты смеешь?!"
Замолк брюзга надолго этот чтоб,
А я пред ним панически робею...

Однако, знать дают те семена,
Посеял, что во мне сей сухопарый:
Мелькнула мысль сомнений, вот те на:
- "Я разве заслужила эти чары?"

И так уже ни день, ни год, ни два:
В сомнениях живу, алкая роскошь.
Иной раз прямо крУгом голова
От фраз рельефных, вычурных и броских!

                Сентябрь 2021Г.