Как космеи

Максим Валюх
Как космеи,
До небес не смея,
Прорастали, жили,
Отцвели.
Зеленели,
Сами себя сея,
И к зиме клонились
До земли.
Я космея,
И расту во сне я,
До тех пор,
Пока не кончен свет.
Кто из нас
Полюбит жизнь сильнее,
Заплетёт в венок
Хвосты комет...

21.9.2021