Знакомые лица

Александра Коржова Юрчёнок
Частенько бывает, что ночью не спится,
И я вспоминаю знакомые лица,
И лиц вереница плывет как в тумане,
И фото мелькают на белом экране.

Водитель маршрутки, вахтёр, продавщицы,
А вот медсестра из районной больницы,
Ворчливая бабка с сумой в электричке.
Смотрю в эти лица уже по привычке.

Есть лица другие, их чаще я вижу,
Они мне роднее намного и ближе.
Здесь лица друзей, что в беде не бросают,
И лица родных, что всегда понимают,

Случайные лица весёлых прохожих,
Влюблённые, что друг на друга похожи.
А если внимательней к ним присмотреться?
За каждым есть доброе, чуткое сердце…

2009 г.