Заюшка

Сергей Викторович Никифоров
Прыг-прыг – прыгает зайчишка.
Прыг-прыг – озорной мальчишка.
Прыг-прыг – весело и бойко.
Прыг-прыг – не догонишь только.

Лес-лес головой качает,
Он-он заюшке кивает:
Там-там, на лесной опушке
Ждут-ждут заиньки-подружки.

Прыг-прыг – прыгает зайчишка.
Прыг-прыг – озорной мальчишка.
Прыг-прыг – весело и бойко.
Прыг-прыг – не догонишь только.

«Да-да», – зайчик отвечает.
Но-но, нет, не убегает.
«Я-я погожу чуточек, –
Им-им поищу цветочек».

Прыг-прыг – прыгает зайчишка.
Прыг-прыг – озорной мальчишка.
Прыг-прыг – весело и бойко.
Прыг-прыг – не догонишь только.

Вот-вот вечер наступает,
И-и заюшка вздыхает:
«Ах-ах, погоди, дорога, –
Тут-тут, ой, цветочков много…»