О поэтах

Александра Коржова Юрчёнок
У поэтов сложная стезя,
Но сегодня не хочу об этом…
Вымыты дождем, костром согреты,
Ветра закадычные друзья…

У поэтов жар кипит в крови,
И по венам льются рифмы-строчки.
Вместо многоточий ставят точки
Чертят в сердце линии любви.

Грусти час на крыльях принесет
Мысли о беде и о разлуке.
Муки творчества – рожденья муки,
Но душа не стонет, а поет.

А поэтам в радость тишина
Чистое дыхание природы.
Эти люди, знать из той породы…
Суета им вовсе не нужна.

От поэтов пахнет кабаком,
Но идут уверенной походкой.
У поэтов век всегда короткий –
Жить, творить, не думать о «потом»

У поэтов сложная стезя,
Но сегодня не хочу об этом…
Если Бог назначил быть поэтом,
С должности уволиться нельзя.

2014 г.