Ирландские мотивы

Александра Коржова Юрчёнок
Здесь в пабах танцуют под резвые звуки волынки
В бокалы здесь льют ирландский янтарный виски.
И капитан говорит со мной по-английски:
«Эй, девочка, ты почему здесь одна?»

А я пугаюсь его бороды с непривычки,
Трехлистный клевер застрял у него в петличке,
В руках отсырели, промокли насквозь все спички,
И я осушаю бокал свой до самого дна.

И ноги пускаются в пляс от веселой джиги,
И рыжие кудри бросают на стены блики
Здесь девушки голубоглазы и светлолики,
И я уже этой пляской закалена.

Ирландское море – свинцом отливает глянец
Танцует оно свой прекрасный, волшебный танец
Любуется им зачарованно чужестранец
А я и подавно до дна в него влюблена.