Краски осени

Степанов Иван Дмитриевич
Осенние краски

Енот краски подбирал
И от этого устал!
Краски подбирал для лета,
Ведь для лета надо света!

Ночь проспал, и день проспал –
Очень уж Енот устал.
Не машина он, Енот!
Будет спать он ночью, вот!

Летом можно уставать –
Всем приятно есть и спать.
Только осень  к нам пришла,
Своих красок не нашла.

Надо снова подбирать
И палитру составлять.
Осень – это много света,
Любят все её за это.

Осень – это урожай,
Много кушать успевай.
Ешь и спи – такой расклад.
Но Енот не слишком рад.

Вдруг не всё он подберёт,
А уже зима придёт?
Ешь и спи, Енот, твори!
От заката до зори.

От зори  и до заката,
Закат нынче рановато.
Но зато, какой закат!
Каждый, каждый ему рад.

Но пришла одна идея,
Одна умная затея:
«Пусть компьютер подбирает,
Он усталости не знает.

Краски осень. Они,
Пусть раскрасят наши дни».
А Енот? Чего Енот?!
Енот персики жуёт.

Краски осени в них есть
Вкусных персиков не счесть!
Виноград ещё красив,
И остатки вкусных слив.

Груши, яблоки кругом –
Вкусных красок полон дом.
Енот все их подбирает –
И усталости не знает….

P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу 37. СтихиЯ. Время года. И некоторые другие Книги стихов (Книжный Стандарт Е) . #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги