БОГИ

Сергей Рар
* * *
За порогом боГи
НАД Тобой глумились.
ГЛАЗ ТВОИХ ВЕЧЕРНИЙ СВЕТ
ПОКАЗАТЬ ИМ ВЫНЕС.
Устыдились божествА
Своего ничтОжества
И, склонивши головы,
ТИХО удалились.

* * *
...и перемалывают боги
ГРЕХИ ЛЮДЕЙ.
ИХ жернова
Стоят на жизненном пороге
и ждут ошибок естества,
Чтоб, уносясь в свои Чертоги,
На души наши предъявлять права:
ЗЛЫ. СОКРОВЕННЫ. И - УБОГИ.