Случилась страшная развязка

Александра Коржова Юрчёнок
(основано на реальных событиях)

У подруги кругленькая дата,
И ее ничем не удивить.
Мы решили "дорого-богато"
Ей воздушный шарик подарить!

Шарик не простой, внутри с сюрпризом.
Знаем, любит серебро и злато.
Выбрали, учтя ее капризы,
Мы кольцо, брильянт 0,3 карата.

Шар вручен, загадано желанье,
И на торте свечи все задуты.
Гости смотрят, затаив дыханье,
Счет идет буквально на минуты...

Кто-то предложил на память фото,
Сделать поэтично на природе,
И нашлись пейзажные красоты,
Прямиком за баней, в городе...

Но развязка страшная случилась!
Развязалась ленточка у шара.
Вся компания в лице сменилась,
Не придумать худшего кошмара

Облака, пушистые как вата,
Зарево заката полыхает.
Мы стоим и смотрим, как куда-то
20 тысяч в небо улетает.

2021 г.