Сам себе капитан

Александра Коржова Юрчёнок
Как будто небу кто-то брюхо вспорол,
Забыло лето от погоды пароль.
Асфальт скрывается под мутной водой.
                Готовьте лодки.

Как будто сверху там трубу прорвало,
А у соседей как назло - никого
Все этажи насквозь  водой пролило,
                И мы промокли.

А может плюнуть и отправиться плыть?
Все будет лучше, чем сидеть здесь и ныть.
Так, решено! Приключениям быть!
                Пакуем шмотки!

И не беда, что кругом океан,
Когда ты стал сам себе капитан,
И выбираешь среди множества стран
                и путь твой четкий.

Ты знаешь точно, что везде тебя ждут,
Рукою твердой намечаешь маршрут,
А мог остаться, где себя берегут...
                Но ты, брат, крут!

2021 г.