Ты думаешь, что властелин

Просто Света
Ты думаешь, что властелин,
От края до края?
Ребёнок был бы пластилин,
Коль не душа живая
Задумал вылепить одно,
Всё по своим хотеньям...
Не выйдет это все равно.
Но дай те Бог терпенья-
Коль замыслы светлы, чисты,
Мудры дитю на благо...
Твое дитя, запомни ты,
Не белая бумага....
И в  том, пойми, ничья  вина.
На лист судьбы  подышишь -
И проступают письмена,
Начертанные выше