Дождливая иллюзия

Яна Урукова
А за окном танцует дождь
И ветер песни воет.
Но сердце дамы верит всё ж
В прекрасного героя.

И он примчится, не смотря
На буйствие ненастья,
Под кровом мокрого плаща
Неся в подарок счастье.

Неся букет багровых роз
И горсти поцелуев
Сквозь стену серого дождя,
Сквозь мрак уснувших улиц...

Ворвётся в дом, срывая плащ,
Цветы к ногам бросая.
Из глаз её восторга плач
Невольно извлекая.

В камине разведёт огонь
И на ковре из страсти,
Ее покорную ладонь
Рукопожатьем власти

Так неожиданно сожмёт,
Не причиняя боли
И без стеснения сорвёт
Все коды и пароли.

И будет  смех и плеск вина
Рубиного цвета,
Когда в руках его струна
Вдруг запоёт "про это"...

А за окном все также дождь,
Крыш очертанья моет
Скрывая призрачность и ложь
Прекрасного героя! 

21.09.2021