Девять преломлений луча звездного света

Алексей Иродиадов Гаулиш
18+ никакой рекламы или пропаганды никаких учений, религий, сект.

" Это я искал многие годы, в разных землях, далеких и близких; я прочитал множество книг и выучил множество языков, я общался с разными людьми, я много трудился, чтобы увидеть хотя бы лучик истинного знания... Увидев это, я осознал, что мудрость не может быть достигнута усилиями человека, но лишь по Твоей воле ".
Cэр Джон Ди . 16 век. Королевство Англия.




Коли найди вы даже все волшебные Арканы сэра Джона Ди ,
Среди зеркал его волшебных вмиг застрянешь посреди.
Все свои планы, все богатства коль оставишь позади,
Оставить свои цели, смысЪл не стоит на своем пути,

От всех событий нужных и ненужных ты вниманье уведи,
Сосредоточься оком мысли лишь на Млечном ты Пути.
На свет Мицара и Алькора, хаотичный Наос погляди,
В Холодный свет Альголя  звездных врат ты заходи.

В себе алчбу познанья, голод мысли силой ощути,
Ведомый светом  Утренней Звезды себя блюди,
Все то, что ты считал или считаешь важным  победи,
И житиЕм среди бессмертных звёзд себя вознагради.

Среди Пульсаров и Квазаров через миллиарды лет,
Узри забытые секреты всех загадочных планет,
Предела для Пути Познанья не было и ныне нет -
За каждой тайной, тенью, прячется иной секрет..

Избавившись от страха, сожеленья, жадности тенет -
Неважно если ты оставишь или не оставишь в жизни след:
То, что сегодня - важно, завтра будет выглядеть как бред
Ведь краше справедливости - услады в мире  нет!

Но семь сестер все тянут нити из людских судеб..
И не печалься коль дворец сменяешь на вертеп.
..И даже если ты жесток, то не бывай свиреп:
Вовеки мудрствуй, кто бы ни изрек, что ты нелеп...