Эпиграмма

Виктор Богатырев
Он любимец муз азарта,
их прилежный ученик,
ему тайные три карты
нашептала Дама Пик.

Он удвоит и утроит
ставку "в тёмную" легко,
с ним в очко играть не стоит -
у него всегда очко.

Он не дурит и не жулит,
поколдует и - адью,
пусть он в Сочи пишет пули,
я в сторонке постою.