Сердце и мозг

Артур Вяземский 27
Все проблемы в Мире,
От мозга.
Он всё оценивает,
Жёстко.
Тебя давая унижать.
Ему всегда есть,
Что сказать.
Он так устроен,
Чтобы брать.
Но ведь и надо
Отдавать.
И это не к нему,
А к Сердцу!
Оценивая мозгом всё.
Мы как всегда,
Не к месту.
Хотя расчёт
Проложен до секунды.
С таким вниманием
Зануды.
И упорства.
Принять такое,
Не бывает просто.
И Сердце наше
Закрывается
На время.
И вот
Очередная встреча,
Которая проблема.
Поимели нас,
Иль отымели мы,
Других...
Мозг не решает,
За чужих.
Он есть, наш царь,
Что в голове сидит.
Он эго,
Что командует
И правит.
Он даёт приказы,
Исполнения.
Желания,
Что выполняем мы
Без промедления.
А как влияет
Это всё на нас,
Ему по барабану.
Ведь он король.
И хочет полностью
Иметь контроль.
(И по другому
Я не стану)
Таков ответ
У мозга.
Он всё оценивает
Жёстко.
До предела.
Ему не нужно тело,
Нужен раб.
И это факт.
Ведь горе от ума.
И потому бардак,
Мы здесь плодим.
Все так стремятся
Быть номером один.
И восседать
На троне.
С пустотой внутри.
Ведь Сердце наше
Работает в Любви!
И выбор важный
Совершаем им.
И тёплые моменты,
Мы также в нём,
Храним...
И спутник лучший,
Что по Жизни с нами
Остаётся.
И предан нам всегда.
Он Богом нам даётся,
Ведь в Сердце Бог,
А Сердце бьется
Когда вдох.