Знаешь, Вера...

Шатунова Людмила
   Знаешь, Вера...
или разговор с поэтом

Знаешь, Вера, так грустно,
Что вся жизнь не по нашему,
И не нашими красками
Вся Россия раскрашена.

Обновляют картины:
На холстах был шедевр...
Прежней жизни холстины
Загрунтуют теперь.

И на старые краски
Новой жизни сюжет
Намалюют художники
Смелой кистью портрет...

Эти старые краски
Не смахнуть, не стереть,
А душа не приемлет
Новый жизни сюжет...

Краски новые в жизни:
Как понять их, принять...
Погрузиться в раздумья,
Вновь стране помогать...

   19.09.2021 г.