Призрачный отсвет

Александр Панин 18
Призрачный отсвет,
    шторы колеблются.
Ветра дыханье
    в проеме оконном.
След оставляя
    на пыльной лестнице,
Годы уходят
    пешей колонной.
Прикосновение,
    и плечи вздрогнули.
Вновь ощутилось
    чье-то присутствие
Может быть муза
     подкралась инкогнито,
Мыслей высоких
     проведав отсутствие?
Но все напрасно,
      пустое пространство
Не навещает
   зефир вдохновенный.
Боль неизменна
    в своем постоянстве.
Радость кратка и
    всегда переменна.

август, 2021