На стульчике

Сергей Викторович Никифоров
Я сижу, ногой качаю –
Мама спит, нельзя шумнуть.
Как ещё-ещё не знаю,
Мне от скуки не уснуть…

Ну-ка стульчик раскачаю –
Взад-вперёд, ещё чуть-чуть.
Как ещё-ещё не знаю,
Мне от скуки не уснуть…

Я со стульчиком летаю.
Вдруг упали – грохот, жуть!
Мама встала. Но я знаю,
Как от скуки не уснуть…