Учись прощать!

Александр Евгеньевич Домбровский
Учись прощать! Никто не идеален,
Ошибки совершают все... И ты -
Не совершенен, не универсален...
Как часто твои помыслы чисты?..

Умей найти ответы на вопросы,
В которых суть ошибок... Разгадай
Загадку их... И просто вынь занозы
Из тела недостатков... Начинай!

Не торопись других, за их поступки,
Корить... И на себя со стороны
Взгляни - избавься от скорлупки...
В  ошибках их, есть часть твоей вины...

Учись прощать! Никто не идеален,
Никто не совершенен... Ты пойми,
Подход к ошибкам - индивидуален.
Прощение - как правило, прими.