Родной суглинок

Ол Томский
Так свойственно сейчас любой
бездарности – в соблазне зависти
и стадной элитарности,
слезой янтарной
злой неблагодарности,
в елей добавив фимиам,
ввернуть порочный идеал!..
а там – презрев забвением
поросший бугорок –
назвать сомнительным истории урок,
не сохраняя правду жизни впрок,
небрежно хмыкнув,
импортный ботинок
поставить всуе на родной суглинок!..
что обретёшь в итоге
с дуру дуралей – 
синицу в небе, стаю журавлей?
быть может выгоду
фальшивую на тыщу…
запомни –  от добра добра не ищут!..
найдя свой путь,
войдёшь, как в схиму инок;
не попирай ногой
родной суглинок!..