Бабье лето не придет...

Валерий Суницкий
Рыжая красавица, стылая ты нынче,
Бабье лето прячется, просится и хнычет,
Заблудилось где-то я в облачном тумане,
Осень позовет меня, если не обманет…

Птицы перелетные, гомон в поднебесье,
Во края далекие вылетают вместе,
На ветру рябины лист дрожь не унимает,
Он с теплом прощается… Осень наступает…

Не крутись лисицею, не хитри с погодой,
Знает все царица наша – матушка природа,
Листопады ливнями зря не налетают,
Ночь длиннее-день короче, тихо убывает…

У заката краешек  золотом червленый,
У сосны да елочки цвет всегда зеленый,
Буйство красок, переплет миражей чудесных -
Бабье лето не придет, только Осень…Честно!..
В.Суницкий 2021.21.09.