***

Настасья Загуляева
Он - похотливый лицемер и ты конечно об этом знала.
Ты делала верные выводы и задавала вопросы.
А он разубеждал тебя в этом, и ты глаза на враньё закрывала;
Он в рассудке твоём и сердце застрял как стальная заноза.
Ты не упрекай себя всё-таки за веру в людскую совесть:
Ты думала он изменится или попросит прощенья.
Ждала, затавив дыхание, мирившись и снова ссорясь,
Отказываясь признаваться в собственном пораженье.
Ты распознала его пороки, но как оказалось, поздно.
И ты так пыталась отчаянно к их сути приноровиться.
Ты не учла одного лишь: подлеца вразумить невозможно!
Но ты не желала, упрямая, на достигнутом остановиться...
А теперь пожинай и не жалуйся, плоды своего милосердья!
Но впредь не позволь ему мысленно тобою манипулировать.
Ты должна постараться, запомни, приложить максимально усердья,
Чтобы душу свою и сознание навсегда от него изолировать.

XXI. IX. MMXXI. А. Загуляева ©;