Камень желаний

Люфтн
Замолчали
Сигарету докуривал ветер
И, добравшись до пальцев, обжёг,
Нашу встречу, кто мог, хоть убейте,
Предсказать через двадцать годков.

Так скучали
Друг без друга, но правда об этом
Самый страшный и взрослый секрет,
Нас по свету бросало, но где-то
Не хотела сгорать память лет.

Вспоминали
Как в сугробах тащил мои сани,
Акварелью в альбом рисовал
Заколдованный камень желаний,
Как щенка от побоев спасал.

Разве знали
В лабиринтах далёких порталов,
Там, где время имеет объём,
Провидение нам загадало,
Всё равно быть по жизни вдвоём.

Сентябрь 2021