Что ж ты, осень

Алёна Красавина
Что ж ты , осень, меня не жалеешь,
Что не гладишь ты пряди волос?
Что ты скуку в душе моей сеешь
Из седых паутинных полос?
Почему с мест снимаются птицы
С появленьем твоим на Земле?
От твоей золотой колесницы
Светлый след на Уральском челе.
Почему же ты осень обманом
Время бабьего лета взяла
И с холодным сентябрьским туманом
И любовь, и мечты унесла?