***

Валентина Патронова
Среди плодов калины слезной,
Что губы, спекшейся от плача,
Вдруг задержался лист березы,
Порывом ветренным захвачен.

Они совпали на минуту,
Их отнесет на километры.
Промокли грозди в небе мутном
И лист колеблется под ветром,

Но тем дороже совпаденье,
На миг друг к другу припаданье,
И прирастанье тени тенью,
И слезы с терпкими плодами.