Поделом!

Виктор Герцвольф
      (нешуточно-гневное)               
               
   
Ренегаты в Пенегале
Пенегалок оболгали:
– Мол, доступны всем они!..
Пенегалки ренегатов
Переделали в кастратов, –
Стали чёрными их дни.

И не только в Пенегале, –
Кутерьма из вакханалий
С ренегатами везде,
По всему живому миру
Ренегату-дезертиру
Быть в презренье и в беде.

Были алыми, как майский
Свет закатов пенегальский,
Революции огни.
Безработица настала,
Смыла всё, что было ало, –
Чернь и гарь вокруг одни…

Стали дни чернее ночи
У прослойки нерабочей, –
В пору днём фонарь держать…
Поделом им, между прочим,
Вывод верный очень-очень:
– Не смей женщин обижать!..

                *  *  *
г. Сочи,
01.08.2021.
18:00 местн.