Сентября денёк кружится

Вселенная 1
Разомкнулись в небе тучи.
Испарился пар могучий.
Заиграло солнце светом.
Потеплело,будто летом.

Сентября денёк кружится.
Листопад к земле ложится.
Полетев,объяв свободу,
Отряхали листья в воду.

Потемнела речка,значит-
Октября приход маячит.
Подморозит ночь разок.
Не посмотрит дню в глазок.

В поднебесье лунным светом, 
В сентябре увидеть,этом.
Охлаждённый ночью синей,
Белоснежный пуха иней.

На рассвете с каждым часом,
Начинает таять разом.
На траве росинок слёзы.
Потемнели речек воды.

На рябине ягод много.
Снегири на ветках долго.
Задышали клюва ноздри,
Разбирая с веток грозди.

Наполняют сутки осень.
Зеленеют иглы сосен.
Под лучами с солнцем встреча.
Вековечно древо леса.