Быть и нЕ быть

Татьяна Владимировная
А к вам уже стучали сожаление и злость,
За прожитые попусту лета уже ругали,
А тем, кем вы стеснялись называться, вслух назвали,
Забив в мечты и планы юных лет последний гвоздь?
А к вам уже заглядывали в окна грусть с тоской
По людям, что по жизни ненароком растеряли
И как вы этот путь, а не какой другой избрали
Напомнили, нарушив ваш обманчивый покой?
А вглядывалось в вас из отражений стыд и страх
За время, что отмеряно не так уже и много,
Ведь старость или случай притаились у порога,
А вы не в силах выбрать "быть и нЕбыть" на весах...