Сердце будет бешено бороться

Виктор Лареев
Сердце будет бешено бороться
За живучесть тела, и не зря,
Если только голос не прервется
Воли – капитана корабля.

Может быть спасеньем случай всякий,
И вцепилась в руль душа сама,
Только б не прервались Морзе знаки
У радиста корабля – ума.

А кругом штормит, и каждый важен,
Что-то не сработало – шабаш.
Должен идеально быть отлажен
В действиях своих весь экипаж.

Уцелею, нет ли, сам не знаю,
Но пока стихиям не сдаюсь…
Спрашиваешь, как я поживаю?
Так вот и живу, так и держусь.