Откуда осень

Амалия Дик
Откуда каждый год приходит осень
и где мгновенье это долго ждет?
Давайте мы её об этом спросим,
когда рукою на звонок нажмет.

Какие нам придумала сюрпризы
и сколько ждать всем солнечных деньков,
останется, как женщина, капризной,
без настроенья в стае облаков?

Какую обувь стоит приготовить,
шарф доставать, чтоб шею утеплить?
Сколько билет на бал осенний стоит?
Нельзя ли осень в гости пригласить?

Пыль лета смоет с разогретых веток,
готовы краски, чтоб сменить наряд.
Лес в предвкушенье сказочных проектов,
ведь на показ придут и прилетят.

Под дождь грибной и радугу над лесом
она такое сможет сотворить,
о чем услышат с явным интересом,
на раз сумеет осень удивить.

И вечер будет рано брать в объятья,
а ночью звезд знакомых хоровод.
Мы не увидим бала в ярких платьях,
который лес сегодня проведет.

Сорвало ветром сразу объявленье,
его читало солнце в семь часов,
лес не заметил этого мгновенья-
он просыпался от привычных снов.