По мотивам экранизации пьесы Безымянная звезда

Юлия Лютославская
Не нашёл ни в одном каталоге небесных галактик,
Все расчёты в уме, и меня не подводит чутьё,
Я тебя отыскал среди сотен теорий и практик,
Ты звездою явилась и вынула сердце моё.

Из Синая идущий экспресс для провинции - повод,
От событий скупых так тоскливо, хоть вой на Луну.
На перроне ночном силуэт - это было так нОво,
Откровенно-прекрасный мираж или сон наяву?

Скучный город ослеп от сиянья звезды безымянной,
Грандиозный скандал, но вы видели эти глаза?
В них бездонное небо и дымка степного тумана,
Что за счастье накрыло и где у него тормоза?

Страсть растаяла тонкою льдинкой в горячей ладони,
Послевкусье горчит, наваждение шепчет: "прости".
Ночью истину жизни и космоса полностью понял:
Не способна звезда отклониться на шаг от пути.

21.09.2021

«Ни одна звезда не отклоняется от своего пути» ©
фото взято из сети