Поэты говорили о любви

Рифкат Гарайханович Гардиев
(Сонет)
Поэты говорили о любви:
Небесного в нейбольше иль земного,
Когда и как, и по какому зову
Проскакивает искра меж людьми?
Отстаивая доводы свои,
В карманы им не надо лезть за словом,
Подвешен их язык и ум подкован:
 Все низменное знай себе, клейми!
Любовь земную, помните, кляня:
Я находился б среди вас едва ли,
Когда б мои родители меня,
любя друг друга, в ночь бы не зачали.
В любви пусть и не главное - интим,
Пренебрегать не стоит все же им.