Испытание

Абдукаюм Мамаджанов
Тот, кто превратности судьбы выдержал пристойно,

Радовался весной, а осень встретил спокойно,

В смысле  бытия бренного мира разобрался,

Знай, что он свою жизнь земную прожил достойно.