К морю

Ирина Малаховская-Пен
Кто-то сядет на поезд и отправится к морю
Тратить время на поезд — это особый шик
Я поддалась эмоциям. Так получилось, что вскоре
Писатель от вас самолётом улетит в Геленджик.

Встретит меня подруга, и увезёт в деревню
Только в ту, что у моря. Ту, в которой тепло
Наша дружба, как камень: несокрушимо древняя
Не за понты, не за звания, даже не за бабло

Двадцать пять лет минуло, мы и не ощутили
Сколько ещё осталось станет известно потом
К морю всегда охота, штормы там, или штили
Мне повезло, что есть к кому. Что у подруги дом

Я нас, конечно, знаю: водка, коньяк рекою
Песни и танцы тоже – нас не угомонить
Может через лет двадцать поговорим о покое
Ну, а пока, встречай меня. Будем безбожно тусить!