Через лета просини...

Игорь Горкин
Через лета просини,
Через зиму бренную
Загляделся в осени
На капель весеннюю.

Бередит желание,
Как всегда беспечное,
Чувство окаянное
Оттого и вечное.

Я поведал месяцу
Про тоску безмерную,
И что жизни мельница
Перетрет, наверное...

Стану я со звездами
Рифмами крылатыми
Умирать рассветами,
Воскресать закатами.