Жара на Кубани

Мария Лукьянчук 2
   
     Июль -- ужасная пора.
     Терзают солнце и жара.
     Их жертва -- бедный человек,
     Спасенье ищет в водах рек,
     Озер, морей, фонтанов брызг -
     Совсем измучен зноем вдрызг!
     В какую щель забиться вмиг,
     Чтоб луч- убийца не проник.
     О,Госпади!Пошли нам тень,
     Чтоб пережили жаркий день!
     А утром снова влагу пить,
     Свою Кубань боготворить.