Стрекозы в Ореховке

Авраам Белый
я пил в сельпо, как водится, в четверг
проездом из Ореховки домой, 
вдруг слышу, - «…сволочь, Ленина отверг,
взашей его из партии родной!», –

старушка седовласая орёт,
и добавляет, вовсе сгоряча,
что, непременно, Брежнева убьёт
как Фанни, что стреляла в Ильича.

старушка эта тронула меня,
отравленная клас-совой борьбой.
ей шашку наголо и на коня, -
на-роды повела бы за собой.

перебрала креплёного в сельпо…
бывает… и не то ещё у нас.
подумал я, ища глазами, - кто б
старушку эту, долбаную, спас?!

тут вижу я огромнейших стрекоз,
что выпивали рядом на розлив.
ажурные конечности в трико с
подтяжками какими-то, а с ним

клифты на всех в полосочку и плюс
три кемяля повернуты назад…
стрекозы…  я их страшно не люблю с
давнишних пор, но трепетный азарт…

слабо ли старушенцию домой,
хотя бы до нейтраль-ной полосы?
ведь загребут по 58-ой…
они на идиш вежливо – не ссы…

и тут же все вспорхнули на ура
и хвать ее за белый дым волос…
я пил в четверг в Ореховке с утра
я видел там отличнейших стрекоз