То не гром гремит...

Олег Кашицин
/песня/


То не гром гремит в небесах с утра,
Не видать зари - тяжкий стон.
Горе горькое - то пришла война,
Поднимайся в бой, Тихий Дон.

Весть недобрая всё летит окрест,
Вербы клонятся у реки.
В небе облако будто чёрный крест,
Господи, спаси, сохрани!

Богом подан ли тот коварный знак,
Ну а может быть сатаной?
На коня в седло поскорей, казак,
Из-за Дона тянет войной.

Аль не слышишь ты, дым стоит в степи,
Войско тёмно - не сосчитать.
Смят давно ковыль, не отдай земли,
Созывай скорей свою рать.

Бей набатом звон в сердце каждого,
А за Доном враг - лютый зверь.
Били здесь врагов не однажды мы,
Должно сдюжим мы и теперь.

Было то давно в разные века,
Ну а коль запахнет войной,
Долго не зови к бою казака,
За своих он братьев горой.