Кошки и мышки

Сергей Викторович Никифоров
Ночь спустилась, и опять
Вышли мышки погулять.
И пока вокруг ни-ни,
Всё пищат своё «пи-пи».

Всё «пи-пи» и «пи-пи»,
Всё пищат своё «пи-пи».

И пока они пищали,
Да по домику гуляли,
Где, казалось, ни души,
Кошки ти;хонько пришли.

Ох, пришли, ох, пришли,
Кошки ти;хонько пришли.

Что тут право началось –
Кошки-мышки на авось.
«Мяу» здесь, а там – «пи-пи»;
Снова в домике – ни-ни.

Ой, ни-ни, ой, ни-ни,
Кроме кошечек, – ни-ни.