В вечность

Мария Шеб 2
Не важно, кто.
Не важно, как.
Чего постиг,
К чему стремился.
Учёный был
Или дурак.
Какому Богу,
Кто молился.
Вся прыть пройдёт,
Замолкнет крик.
Мы обесцененные лица!
Мы на Земле
Лишь только миг,
А после-в вечность
Возвратиться.


      - //-

Навеяло после просмотра фильма "Лекарь:ученик Авиценны".