Пчела Уоллеса

Лидия Пугачева
Где термиты побывали
Пчёлы домик там создали
И построили ячейки
Поселиться чтоб семейке.

Очень крупная пчела..
До чего же велика,
Сантиметров так четыре,
Нету больше пчелы в мире.

Челюсти её лихие,
Очень мощные.. большие
Ей для гнёзд нужна смола,
Что к деревьям приросла.

И огромные глаза-
Словно смотрит стрекоза..
Для коллекции находка,
Ведь пчела то патриотка.

В Индонезии, в лесах
На высоких деревах
Не найдёшь её так просто
И не ждёт она там гостя.

Коль укусит- не смертельно
Это я скажу отдельно…
Очень грозен её вид
Пчел Уоллеса подвид.

Очень редкая она..
И велик размах крыла,
Сантиметров семь примерно,
Говорят, что достоверно.