на своей паутинке легко паучок улетает в чудо

Тома Мин
Ночам теперь нет конца:
           октябрь мир наполняет ночью…
Воздух осенний тягуч, как вода
           океана вечного одиночества.

Но днем - явное колдовство:
золото сыплется ниоткуда,

и на своей паутинке легко
паучок улетает в чудо.